←HOME::A Wan!derful Travel with Your Dog

犬連れ旅 掲示板

Back to the forum index
Open in thread

ロスから成田へ (〔日本⇔海外〕出入国手続き・動物検疫)

by imachan, Saturday, May 15, 2010, 17:28 (117 days ago)

今年の8月に大韓航空でロスから成田へトイプードルを連れて帰国する予定です。
以前ロスに住んでおり、今現在テキサスのダラスに住んでいます。
ダラスからの帰国だと国際線ではワンコを機内に持ちこめないので、一度ロスへ飛んでロスから成田へ行く予定です。
そこでお聞きしたいことがあるのですが、

1、
ロスに住んでいた頃と、今の私の苗字が違っています。
ロスで血液検査や狂犬病の注射を済ませているのですがそれらの書類に書かれている私の名前は旧姓のです。
これから届出や申請書に書く名前は新しい苗字を書くことになるのですが検疫所で書類を提出するときに問題はないのでしょうか?

2、
トイプードルを飼った当初は毛の色が黒でした。
しかし年をとるにつれて段々と色が抜けてきて今は黒というよりシルバー色をしています。
こちらも血液検査や狂犬病等の書類に書かれている犬の色は「黒」となっているのですが、
届出等にも「黒」と書いたほうがいいのでしょうか?

3、
ロスでもダラスでも犬の登録が必要でした。
今はダラスに登録してありますが、日本へ帰国する際ダラスオフィスにその旨を伝えないといけないのでしょうか?
もしそうなら、ただ電話をして伝えるだけでいいのか、何か必要な書類がいるのでしょうか?

ささいな疑問ですが、お答えいただけたら嬉しいです。

990 views

Complete thread:

RSS Feed of thread

8046 Postings in 2086 Threads, 1466 registered users, 18 users online (0 registered, 18 guests)
Forum time: 2010-09-09, 20:04
RSS Postings  RSS Threads | Contact