Australia -> Japan 書類と輸送について (〔日本⇔海外〕出入国手続き・動物検疫)
現在オーストラリアから日本へ3kgの小型犬の輸送方法について調べています。
同行者は居ないので輸送会社にお願いする形なのですが、
オーストラリアで検疫書類を発行してもらう際、かなりの代金がかかると聞きました。
とある所では書類作成に 52ドル/15分という曖昧な料金設定が記載されていました。
オーストラリアで書類を準備されたことのある方、
書類作成にどれくらい費用がかかったのか、教えていただけないでしょうか?
また輸送について、
(マイクロチップは既に装着済み、狂犬病の注射も接種済み)です。
要望としては
自宅までピックアップ、空港から空港までの輸送や検疫などをやってもらえる輸送会社を探しています。
今日通、Dograiners, Jetpetsなど数社に見積もり依頼を出していますが、
過去に利用されたことのある方でこの会社は良かったなどお勧めがあれば教えていただければと思います。
*当方、EU在住で訳あってお手伝いをしているので、オーストラリアの情報に詳しく無いので、
その他情報などあれば何でも教えていただけえると嬉しく思います。
591 views
Complete thread:
- Australia -> Japan 書類と輸送について - mimmi, 2010-06-09, 22:31
(〔日本⇔海外〕出入国手続き・動物検疫)